…was finden nur alle an Panzerotti?
Kein Sommertag, an dem nicht in irgendeinem Trullo rund um Alberobello-Locorotondo-Fasano eine große Party zur berühmten apulischen Pasta-Spezialität steigt. Finden sich auch immer Damen, die die Kunst des Teigtaschen-Füllens und Ausbackens perfekt beherrschen, von individuell komponierten Ingredienzen ganz zu schweigen. Man wundert sich, was man alles anstellen kann, mit den Dingern, was so reingeht, mit ein bisschen gutem Willen, Tomaten und Mozzarella und Basilikum sowieso, ansonsten sind der Fantasie keine Grenzen gesetzt. Mit einer Gabel wird alles zurechtgeschoben und festgedrückt und kunstfertig verziert, eh der Halbmond aus Teig in den Topf mit dem siedend heißen Olivenöl wandert. Jede pugliesische Familie, so scheint es,  hat ihr eigenes Füll-und Würz- und Ausbackrezept, das unter der Hand Gold wert ist.  
Fast so was wie ein One Woman Business in der Region.
Wär tatsächlich ne Geschäftsidee. Wenn man nur wüsste, was alle daran finden. 

IMG_5998

IMG_6001

IMG_6002